Lachs Tatar à la Kathi zum Blog Geburtstag

2 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 26. Dezember 2022 um 20:57

Jetzt muss ich ein wenig ausholen, um die Hintergründe dieses Rezept zu verstehen.
Kathi ist die Tochter meiner langjährigen Freundin Ute. Die Freundschaft zu Ute war nicht von Beginn an unbelastet, denn wir hatten vor über 35 Jahren einen Freund, den wir uns unwissend teilten. Ja, sowas soll passieren, dass Männer bereits im zarten Alter von 17 Jahren mehrgleisig unterwegs sind. Dass wir Mädels damals nicht sehr gut aufeinander zu sprechen waren, liegt auf der Hand.

Wie aus Erzfeindinnen Freundinnen wurden

Der gemeinsame Liebhaber verschwand aus unser beider Leben, unsere Feindschaft blieb bestehen, bis zu dem Tag als unsere Erstgeborenen, Kathi und Benni, sich im Kindergarten verliebten. Als würde es in ganz Salzburg nur einen Kindergarten geben, nein, sie waren in einem dreigruppigen KIGA auch noch in einer Gruppe. Der lieben Kleinen wegen mussten wir unsere Feindseligkeiten zu Grabe tragen und unsere Freundschaft währt auch heute noch.

Auch unsere Kinder sind immer noch sehr freundschaftlich verbunden, auch wenn die Liebe nicht einmal die Volksschule überdauerte. Inzwischen sind die Kinder Eltern und wir zwei Ex-Feindinnen Omas.

Lachs Tatar von Kathi 

Kathi hat mir nun zum Bloggeburtstag der Geschmeidigen Köstlichkeiten ein Rezept zu einer meiner Lieblingsspeisen gesendet, und zwar mit dem Originalzitat:

Mein Beitrag zu deinem Jubiläum ist nichts Neues, aber manchmal ist auch etwas Altbewährtes genau richtig. Nach dem Motto ” oldie but goldie”.

Liebe Kathi, ich sage danke und freue mich, dass ich nun hier dein Rezept veröffentlichen kann.

 

Lachstatar mit Avocado

Lachs Tatar mit Avocado

Feines Tartar mit Lachs und Avocado. Auch gut geeignet bei leichten Schluckstörungen.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Vorspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Bio-Lachsfilet Sushi Qualität
  • 1 reife Avocado
  • Dill
  • Sojasauce
  • Senf
  • Balsamico Essig weiß
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Lachsfilet und Avocado in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • 2 EL Sojasauce, 1 TL Essig, 1 TL Senf, fein gehackten Dill und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
  • Gut durchrühren und ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Avocado, Lachs
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1 Kommentar
  • Yvonne
    Oktober 21, 2015

    Schnell auf den Einkaufszettel schreiben: Lachs und Avocado kaufen. Das klingt so lecker, ich kann mir vorstellen, wie gut das schmeckt. Wieviel Senf? Und eher süßen oder schärferen? (Ein Rezept ohne Kochen, mit 9 Zutaten, und ich stell blöde Fragen, ich weiß).

  • Claudia Braunstein
    Oktober 21, 2015

    Hallo Yvonne, ich hab das Rezept nachgebessert, nachdem ich es ungeprüft übernommen hatte und einen Teelöffel Senf hinzugefügt. Das sollte passen. Liebe Grüße, Claudia

  • Kathrin
    Oktober 22, 2015

    Da hat der Zufall es aber sehr gut mit euch Zwei gemeint! :'D Was für eine witzige Geschichte!
    Letztendlich ist aus der Feinschaft aber wirklich etwas Langanhaltendes entstanden,
    wie schön, dass ihr bis heute noch Kontakt habt! Und Utes Rezept klingt übrigens auch noch fabulös lecker! Wenn sie stets so gute Rezepte kocht, verstehe ich, warum man sie im Freundeskreis nicht missen möchte 😉
    Liebe Grüße, Kathrin