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DysphagiekostSuppevegan

Herbstliche Rote Rüben Suppe mit Birne

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Schüssel mit Suppe aus Roter Rübe
Direkt zum Rezept

Es gibt so viele Bezeichnungen für die rote Knolle, die man inzwischen oft das ganze Jahr am Markt findet. Rohnen hießen sie in meiner Kindheit und als Salat waren sie mir mehr als zuwider. In Österreich kennt man auch die Begriffe Randen oder Raunen, während in Deutschland Rote Bete gängig ist. Oft findet man auch die Schreibweise Beete.

Suppe aus roten Rüben mit Birne

Rüben, Rohnen, Raunen, Bete…

Egal, inzwischen liebe ich die stark färbende rote Rübe in allen Variationen, solange sie weich ist. Gerne als frischer Saft, ganz weich gedünstet, als Püree und natürlich als Suppe.

Besonders fein finde ich die Kombination mit Birnen, da wird das Gericht dann richtig herbstlich. Die Herstellung ist ganz einfach. Suppengemüse sorgt für einen kräftigen Geschmack und Kartoffel macht die Suppe sämig.

Diese Speise eignet sich auch sehr gut für Veganer

Schüssel mit Suppe aus Roter Rübe

Rote Rüben Suppe mit Birnen

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Suppe
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Rote Rübe
  • 1 Birne
  • 1 Kartoffel
  • 1/2 Bund Suppengemüse
  • 1/2 weiße Zwiebel
  • 400 ml Kokosdrink
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gemüse putzen, Birne schälen und entkernen.
  • Alles in grobe Würfel schneiden.
  • Gemüse mit Wasser bedecken und weich kochen.
  • Wasser abgießen und Birne hinzufügen.
  • Mit Kokosdrink aufgießen und mit einem Mixstab fein pürieren.
  • Nochmals kurz erwärmen.
Keyword Birnen, Rote Rüben
Birnerote Rübe
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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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