Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
DysphagiekostSuppevegan

Herbstliche Rote Rüben Suppe mit Birne

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Schüssel mit Suppe aus Roter Rübe
Direkt zum Rezept
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Es gibt so viele Bezeichnungen für die rote Knolle, die man inzwischen oft das ganze Jahr am Markt findet. Rohnen hießen sie in meiner Kindheit und als Salat waren sie mir mehr als zuwider. In Österreich kennt man auch die Begriffe Randen oder Raunen, während in Deutschland Rote Bete gängig ist. Oft findet man auch die Schreibweise Beete.

Suppe aus roten Rüben mit Birne

Rüben, Rohnen, Raunen, Bete…

Egal, inzwischen liebe ich die stark färbende rote Rübe in allen Variationen, solange sie weich ist. Gerne als frischer Saft, ganz weich gedünstet, als Püree und natürlich als Suppe.

Besonders fein finde ich die Kombination mit Birnen, da wird das Gericht dann richtig herbstlich. Die Herstellung ist ganz einfach. Suppengemüse sorgt für einen kräftigen Geschmack und Kartoffel macht die Suppe sämig.

Diese Speise eignet sich auch sehr gut für Veganer

Schüssel mit Suppe aus Roter Rübe

Rote Rüben Suppe mit Birnen

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Suppe
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Rote Rübe
  • 1 Birne
  • 1 Kartoffel
  • 1/2 Bund Suppengemüse
  • 1/2 weiße Zwiebel
  • 400 ml Kokosdrink
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gemüse putzen, Birne schälen und entkernen.
  • Alles in grobe Würfel schneiden.
  • Gemüse mit Wasser bedecken und weich kochen.
  • Wasser abgießen und Birne hinzufügen.
  • Mit Kokosdrink aufgießen und mit einem Mixstab fein pürieren.
  • Nochmals kurz erwärmen.
Keyword Birnen, Rote Rüben
Birnerote Rübe
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Die Geschmeidigen Köstlichkeiten im TV, Dysphagie im Alltag
  • up next

    up next

    Lachs Ceviche mit Gurke

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Die Geschmeidigen Köstlichkeiten im TV, Dysphagie im Alltag
Next PostNächster Beitrag Lachs Ceviche mit Gurke
Schau dir auch diese Beiträge an
Meine besten Avocado Rezepte
Suppe aus jungem Sellerie
Ausflug in die Thai Küche, Tom Yam Goong
Geflügelcremesuppe aus dem Hause winVitalis
Wie mir die PEG-Sonde mein Leben rettete; Süppchen aus HIPP Sondennahrung
Tomaten Pfirsich Kaltschale

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Werbung

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com
Blogheim.at Logo

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

2022 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein