Asiatische Fischsuppe; Singapur ich komme

Asiatische Fischsuppe

Die Aufregung steigt, bald mache ich mich auf den Weg nach Singapur und danach noch einige Tage zur Entspannung auf eine Insel vor der Stadt, die allerdings schon zu Indonesien gehört. Ich freue mich schon sehr, denn es ist die erste Fernreise seit meiner Erkrankung vor bald fünf Jahren. Die Voraussetzungen sind auch andere als früher, denn ich kann ja meine Essbehinderung nicht zuhause lassen. Bei dieser Reise handelt es sich um den Hauptpreis beim Foodblog Award 2015 und somit werde ich von Singapore Tourism  und Singapore Airlines bestens betreut. Im Flugzeug und auch in den Restaurants vor Ort wurde für mich überall passendes Essen vorbestellt. Das ist wirklich wunderbar.
Zu Einstimmung habe ich nun ein asiatisch inspiriertes Süppchen mitgebracht. Schmackhaft und noch dazu sehr schnell und einfach herzustellen.

Asiatische Fisch Suppe

 

Asiatische Fischsuppe

2 Portionen

1 kg Fischkarkassen
1 Bund Suppengrün
2 Stangensellerie
2 Stängel Koriander
1 Zitronengras
Meersalz
200 g Seehecht Filet ohne Haut
1 kleine weiße Zweibel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 Esslöffel Kartoffelmehl
1 Stängel Korianader

Suppengrün und Stangensellerie putzen und in größere Stücke schneiden. Zusammen mit den Fischkarkassen in einen Topf geben und gut mit Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zwischenzeit Fischfilet und Zwiebel grob würfeln und mit den restlichen Zutaten im Cutter zu einer feinen Masse verarbeiten. Hände mit Wasser befeuchten und kleine Knödel formen. Den Fischfond abgießen. Gemüse eventuell in kleine Würfel schneiden und später in die Suppe für Normalesser geben. Die Fischknöderl im Fischfond ca. 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.

 

Und noch einmal möchte ich meinen neuen Hausfreund vorstellen, den Braun Multiquick 5 Vario, der mir beim cuttern so wunderbar behilflich ist.

 

Braun Multiquick Vario 5 Cutter

 

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