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Nachspeiselow carb

Erdbeer-Sauerrahm-Dessert mit Basilikumaroma

Posted on Juni 8, 2015Mai 29, 2018 1 Min. Lesezeit
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Zuletzt aktualisiert am 29. Mai 2018 um 18:24

Erbeer- Sauerrahm Dessert mit Basilikumaroma, einfache Zubereitung #rezept #erdbeeren
Erbeer- Sauerrahm Dessert mit Basilikumaroma, einfache Zubereitung #rezept #erdbeeren

Endlich ist der Sommer da. Seit Tagen sind wir von wunderschönem, sehr warmen Wetter umgeben.
Das steigert sich die Lust auf kühle, erfischende Speisen. Heimische Erdbeeren werden bereits überall angeboten. Für meine Essbedürfnisse eignet sich da natürlich sehr gut ein Erdbeer-Smoothie. Mangels Sauer- oder Buttermilch, habe ich die letzten Tage Erdbeeren mit Sauerrahm vermischt und mit frischem Basilikum von der Terrasse aromatisiert. Der leicht herbe Geschmack überzeugt an heißen Tagen besonders.
Mit Agar Agar wird die Mischung etwas kompakter und ist somit auch einfacher zu schlucken.
Ein simples Rezept, lediglich die Kühlung benötigt einige Zeit.

Erdbeer-Sauerrahm-Dessert

2 Portionen

250 ml Sauerrahm
250 g Erdbeeren
1 Teelöffel Maiwipferlhonig
1 halbes Päckchen Agar Agar ( 5 g )
5 Basilikumblätter
Saft einer halben Zitrone

Erdbeeren putzen und mit den Basilikumblättern im Blender fein pürieren. Sauerrahm hinzufügen und gut verrühren. Zitronensaft mit Wasser auffüllen bis 100 ml Flüssigkeit entstehen. Agar Agar darin aufkochen und 2 Minuten verrühren. Unter die kalte Sauerrahmmasse rühren und zügig in Formen füllen. Vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Sauerrahm Erdbeerdessert

Agar AgarBasilikumErdbeerenSauerrahm
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Rezept Bewertung




2 Comments
  • Die Gute Güte
    Juni 12, 2015

    Mei, das wär's jetzt, liebe Claudia.
    Ich bin ja generell nicht so die Desserkönigin – aber Sauerrahm liebe ich heiß und innig!

    Reply
  • Claudia Braunstein
    Juni 13, 2015

    Liebe Caro, ja, dem Sauerrahm bin ich auch sehr zugetan, egal ob süß oder sauer. Bis bald dann mal 😉

    Reply
    Herzlich willkommen!

    Herzlich willkommen!

    Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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