Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
Nachspeiselow carb

Erdbeer Sauerrahm Dessert mit Basilikumaroma

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Erdbeer Sauerrahm Dessert auf einem Teller
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 2. Mai 2021 um 15:33

Erbeer- Sauerrahm Dessert mit Basilikumaroma, einfache Zubereitung #rezept #erdbeeren

Erbeer- Sauerrahm Dessert mit Basilikumaroma, einfache Zubereitung #rezept #erdbeeren

Endlich ist der Sommer da. Seit Tagen sind wir von wunderschönem, sehr warmen Wetter umgeben.
Das steigert sich die Lust auf kühle, erfischende Speisen. Heimische Erdbeeren werden bereits überall angeboten. Für meine Essbedürfnisse eignet sich da natürlich sehr gut ein Erdbeer-Smoothie.

Mangels Sauer- oder Buttermilch, habe ich die letzten Tage Erdbeeren mit Sauerrahm vermischt und mit frischem Basilikum von der Terrasse aromatisiert. Der leicht herbe Geschmack überzeugt an heißen Tagen besonders.
Mit Agar Agar wird die Mischung etwas kompakter und ist somit auch einfacher zu schlucken.
Ein simples Rezept, lediglich die Kühlung benötigt einige Zeit.

Sauerrahm Erdbeerdessert

Noch mehr Erdbeer Rezepte

Guten Morgen Drink mit Haferflocken und Erdbeeren
Weiter zum Rezept
Drink mit haferflocken und Erdbeeren
Erdbeermilch
Weiter zum Rezept
Glas mit Erdbeermilch
Erdbeer-Tiramisu
Weiter zum Rezept
Erdbeer Sauerrahm Dessert auf einem Teller

Erdbeer Sauerrahm Dessert

Feines Dessert aus Erdbeeren und Sauerrahm. Kann man gut vorbereiten.
Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 ml Sauerrahm Saure Sahne
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 TL Maiwipferlhonig
  • 1/2 Päckchen Agar Agar 5 g
  • 5 Basilikumblätter
  • Saft einer halben Zitrone

Anleitungen
 

  • Erdbeeren putzen und mit den Basilikumblättern im Blender fein pürieren.
  • Sauerrahm hinzufügen und gut verrühren.
  • Zitronensaft mit Wasser auffüllen bis 100 ml Flüssigkeit entstehen.
  • Agar Agar darin aufkochen und 2 Minuten verrühren.
  • Unter die kalte Sauerrahmmasse rühren und zügig in Formen füllen.
  • Vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Notizen

Hier findest du das Rezept für Maiwipferlhonig, selbst gemacht.
Keyword Erdbeeren, Sauerrahm
Agar AgarBasilikumErdbeerenSauerrahm
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    SATC15, ein Rückblick auf neun Monate intensive Arbeit und ein wunderbares Ergebnis
  • up next

    up next

    Ein schnelles Zitronenhuhn für die Salzburger Medienfrauen

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag SATC15, ein Rückblick auf neun Monate intensive Arbeit und ein wunderbares Ergebnis
Next PostNächster Beitrag Ein schnelles Zitronenhuhn für die Salzburger Medienfrauen
Schau dir auch diese Beiträge an
Birnen-Marzipan-Tarte
Spargel-Mousse mit gemischtem Fisch-Tartar
Paprikahuhn gebraten
Ratatouille Kaltschale
Eierlikör-Kokos-Kugeln
Kipferlkakao mit Honig und Zimt

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

2 Comments
  • Die Gute Güte
    Juni 12, 2015

    Mei, das wär's jetzt, liebe Claudia.
    Ich bin ja generell nicht so die Desserkönigin – aber Sauerrahm liebe ich heiß und innig!

    Reply
  • Claudia Braunstein
    Juni 13, 2015

    Liebe Caro, ja, dem Sauerrahm bin ich auch sehr zugetan, egal ob süß oder sauer. Bis bald dann mal 😉

    Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein