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Spargel mit Schmorgemüse

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Spargel mit Schmorgemüse Rezept

Zuletzt aktualisiert am 8. Mai 2019 um 20:51

Ein wunderbares Spargelgericht, dass sich schnell und unkompliziert herstellen lässt, als Haupt- und Vorspeise geeignet, und kann auch kalt als Salat serviert werden.

Spargel mit Schmorgemüse

3-4 Portionen

500 g weißer Stangenspargel
1 roter Paprika
1 grüner Paprika
1 Chicoree
1 Zucchino
1 halbe Hand voll frische Kräuter
100 g Butter
5 Esslöffel Olivenöl
Saft einer Zitrone
Salz

Einige Kräuterblätter für die Deko zur Seite legen, die restlichen klein hacken und mit der zimmerwarmen Butter vermischen, die Butter nochmals kalt stellen, Spargel schälen und die Enden abschneiden, das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Bratform mit Alufolie oder Pergament auslegen, das Gemüse und den Spargel einschichten, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, salzen und die Kräuterbutter in Scheiben darauf legen. Folie schließen und das Gemüse bei 160 Grad im Backrohr schmoren bis es die richtige Konsistenz erreicht hat. Bissfest ca. 40 Minuten, weich gedünstet eine gute Stunde.

Diesen Beitrag findet man auch hier
bei Ofenlieblinge
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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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